粋なプレゼント ありがとう
14年8月19日

19日午前10時 たった今、宅急便がきました。忘れてきたカッパと 「 ちょっとしたプレゼント」 受け取りました。ありがとうございます。

 こうやって ブリに実績ジグをぶら下げて 写真撮るの夢だったんですが、いただいたブリなんで 発泡ケースのままで ヤラセでジグを掛けて写真撮りました。
この次は自分の釣ったので 撮りますよ。


20日ブリ三昧でした

さっそくいただきました。ごちそうさま。
ご存じ  ブリの照り焼きに 頭とアラのブリ大根、 すごく美味しかったのが、シメサバ ならぬ 〆ブリ。送られてきたレシピの通り、刺身のサクに塩まぶし1時間で〆て、洗い流し その後昆布にはさめて 寿司酢に一晩漬けると出来上がりです。とてもきれいな色になりました。娘たちも一口食べて絶賛でした。
右下はブリ皮の佃煮。中骨回りに付いた中落ちと ウロコをきれいに取った皮を細かく切って ショウガ・ニンニクの千切りと 鍋に入れ、醤油を加えてコトコト煮詰め、最後にゴマ油回してできあがり。
帰宅後 ご馳走見てから 熱ーい風呂に入り、ルンルン風呂上がって、冷たいビールでキューット食べました。   もう最高|。